Yahoo!ニュース

【うどん百名店】多くの人で溢れる店内!ぷにぷにとした極上の食感に香ばしいチャーシューがたまらない!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

はいはーい、ラーメ…いや、うどんの時間ですよ

《UdonKyutaro》
『ABURI (しょうゆ:温)900円』

この日は百名店巡り。

といっても、今回はラーメンではなく「うどん百名店」

訪問したのは、本町駅から徒歩5分ほどのところにある《Udon Kyutaro》さん。

外観には看板もない為、一見するとうどん屋さんとは思えず通り過ぎてしまうところ。

しかも店前には2~3人程度しか並ばず、それ以降は道を挟んだところに並ぶシステムなのでかなりわかりずらい(笑)

しばらく待って入店。

お、おぉっ!めっちゃ狭いっ!

立ち食いスタイルなんですが、奥に厨房とレジがあり、食べてる人の後ろを当たらないようにすり抜けて奥に。

注文したのは人気メニューと書かれた『ABURI』

「しょうゆ」と「かけ」、それぞれ温と冷が選べるので「しょうゆ」を温で注文。

うどん屋さんと言えば揚げたてのセルフ天ぷらも常備。

自分は基本うどん屋ではうどんに集中したいので天ぷらなどサイドメニューは頼まずですが(笑)

会計を済ませ指定された席で待つと、できあがったうどんを届けてくれるシステム。

少し待って着丼〜

宮崎ポークのロースとバラがドーンと乗ったビジュアル!

まずは卓上のだし醤油を麺にかけ啜ると…

んっまーーーー!

ぷにぷにむちっとした心地よい弾力の麺に醤油のキレのある風味が最高!

卓上の天かす、ネギ、それに生姜を投入し、柚子胡椒とともに混ぜ合わせるとこれが美味いんです!!

バラとロースの炙りチャーシューは柔らかくて肉質もよく香ばしい!

いやー、美味しかった!

麺の食感、ほんといい感じでした!

ご馳走さまでした!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

<店舗データ>

【店名】Udon Kyutaro
【住所】大阪府大阪市中央区久太郎町3-1-16 丼池繊維会館 1F
【営業時間】7:00~10:00。11:00~15:00
【定休日】日、祝、不定休
【アクセス】大阪メトロ「本町」駅から徒歩約5分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル9

ramentimesだいちの最近の記事