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【猪100%のラーメン!?】徹底的に味にこだわり臭みも無い衝撃のラーメンが完成!今だけの期間限定!

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《ばっこ志》
『猪ラーメン 1,400円』

「猪100%のラーメンが完成!」

たまたまそんな情報を耳にして、ジビエ料理の好きな自分としてはこのワードが気になり…いても立っても居られず訪問したのは、十三にある《ばっこ志》さん。

こちらは豚骨ラーメン専門店なんですが、3/19~5/31までの限定で『猪ラーメン』を提供しているんです。

スープが猪100%のラーメンは以前食べたことありますが、そのお店でもチャーシューは豚で、「チャーシューまで猪にしたらとてもじゃないけどコストがかかりすぎる」って言ってたのを思い出します。

入店し券売機の前へ。

『猪ラーメン』の食券は売り切れ…と思いきや「猪ラーメンをお求めのお客様は直接店員までお声がけください」との貼り紙が。

店主さんにお声がけしてカウンターに着席。

臭みとか大丈夫かな…と一抹の不安を抱えながらも店内の香りは全然問題なし。

そうこうしているうちに着丼〜

【ビジュアル】

きめ細かい真っ白なスープに野生味溢れるチャーシューが特徴的な一杯!

言われなければ猪とは気付かず、逆にめちゃくちゃ美味しそうです!

【スープ】

ドキドキしながらまずはスープを…

お!!!

もうひと口…

んっまーーーー!

臭みなどは皆無で、猪と言われなければ濃厚な豚骨ラーメンかと思ってしまうはず!

【麺】

麺は中細ストレート麺でほどよくコシがあり、スープ‪をしっかりと絡めてくれます!

【トッピング】

野生味溢れるチャーシューはというと、こちらはやはり若干のクセはあるものの臭みなどはなく、丁寧な仕事ぶりが伝わってきます。

正直、思っていた以上に美味しくて気付けば完食完汁〜

ご馳走さまでした。

スープに臭みが無いのは、一番スープは臭みが残るから捨てているそう。その分余計にコスト掛かるそうですがそれがこの美味しさに繋がってるわけで、ほんとすごい!

気になった方はとりあえず一度食べてみて欲しい!

そんな猪ラーメン、5/31までの提供ですのでぜひチェックして行ってみてくださいねー!

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<店舗データ>

【店名】ばっこ志
【住所】大阪府大阪市淀川区十三東2-12-41
【営業時間】11:30 - 14:00、18:00 - 23:45
【定休日】水曜日
【アクセス】阪急「十三」駅から徒歩約1分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

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ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル9

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