Yahoo!ニュース

【早くも新メニュー登場!】東西有名店での修業経験を引っさげ独立した店主が手がける珠玉のラーメンに感動

ramentimesだいちラーメングルメインフルエンサー

「はいはーい、ラーメンの時間ですよ」

《らぁめん涼虎》
『涼虎らあめんしお 1,000円』
『味玉 200円』
『出汁炊きチャーシューごはん中 350円』

この日は千林まで。

訪問したのは、2/4にオープンしたばかりの《らぁめん涼虎》さん。

オープン当日に訪問してから今回が2度目。雨でしたが外待ち発生で少し待っての入店。

最近レパートリーに追加された『涼虎らぁめんしお』『味玉』付きで注文。

あと、おすすめしていた『出汁炊きチャーシューごはん』も頂くことに。

しばらく待って着丼〜

【ビジュアル】

味玉まで入るとほんと豪華トッピング!

デフォで炭焼きチャーシュー2枚に雲呑まで入って1,000円はお得感ありますね!

【スープ】

まずはスープを…

ベースの濃厚鶏豚魚介スープに5種類の塩をブレンドしたスープは若干塩味が強いもののそれを上回る旨みが込み上げてきます!

胡麻の風味がいいアクセントになっていますね。歯の隙間に詰まるので個人的にはあまり胡麻いらない派ですけど(笑)

【麺】

麺は透明感のある太手揉み麺。

風味もよく、ピロピロとした食感もまた心地いいんです!

【トッピング】

炭焼きチャーシューは拘っているだけあり風味も良くて美味しいやつ!個人的には炭焼きとか燻製とか苦手なんですが、こちらのはそこまで香りが強くなくてほんと美味しいですね。

【サイドメニュー】

店主さんが絶賛されていた『出汁炊きチャーシューごはん』は、ベースのスープで炊きあげ、炭焼き&煮豚チャーシューを混ぜ合わせたもの。

しっかり旨みが染み込んでおり、おこげの部分が香ばしくて美味しかったですね。

サクッと完食〜

ご馳走さまでした。

まだオープンして2ヶ月。これからもまだまだブラッシュアップされていくと思うので楽しみですねー!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

<店舗データ>

【店名】らぁめん涼虎
【住所】大阪府大阪市旭区大宮1-17-13
【営業時間】
平日:11:00 - 15:00、18:00 - 21:00
土日:11:00 - 16:00
【定休日】水曜日、土日の夜
【アクセス】大阪メトロ「千林大宮」駅から徒歩約3分
※営業日・営業時間・営業形態などが変更になる場合があります。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ramentimesだいちのおすすめ記事がLINEで届きます!

1週間分の記事をまとめてお届けする

【だいち「ラーメンの時間ですよ!」】が4月14日から配信スタート!

毎週日曜日の18時15分にお届けします。

ぜひLINEの友だち追加をお願いします!

<友だち追加の方法>

■下記リンクをクリックして友だちを追加してください

LINEアカウントメディア(外部リンク)

※本リンクはYahoo!ニュース エキスパートとの取り組みで特別に設置しています。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ラーメングルメインフルエンサー

【はいはーい、ラーメンの時間ですよ!】ラーメンの美味しさに魅了され、大阪を中心に日本全国のラーメンを毎年300~400杯食べ歩くラーメンインフルエンサー。最近はラーメン以外にもグルメ全般に広がってきていますが、やはりラーメンが主食です(笑) 食べログ:VIP&ラーメン百名店WESTコンプリート Google:レベル9

ramentimesだいちの最近の記事