Yahoo!ニュース

6人分が10分以内に完成!レンジだけで作る【ツナたまドック】

レンジ飯【料理研究家】レンジ料理研究家

皆さんこんにちは!レンジ飯です

朝の光が柔らかくなり、外の空気が優しく変わる春が到来します!

春と言えば皆さんは何を思い浮かべますか??

花見、入学式、新生活と様々ですね

僕は優しい空気に包まれながら友達や家族、カップルなどでピクニックをしてみたいですね!

ピクニックの定番は手作りお弁当が醍醐味なのではないでしょうか。

片手で手軽に食べられるサンドイッチはピクニックのお弁当にピッタリだと思いませんか??

そんな中今回はツナたまドックを時短で簡単に作ってみました!!

みんなに喜ばれること間違いなし!

電子レンジを活用した作り方を紹介していきます!

材料

卵:4個

ツナ缶:1缶(ノンオイル)

超熟ロール(6個入)

調味料

バター:20g

*マヨネーズ:大さじ3

*砂糖:大さじ1

*塩胡椒:適量

*マスタード:大さじ1/2

*チーズ:20g

① 耐熱容器に卵、バターを入れ軽く切るように10回程度混ぜます。

② ふんわりラップをしレンジで500W3分加熱します。加熱後は中心部が固まり切っていない程度が好ましいです。

③ 加熱後、調味料の*を全て投入しよく混ぜます。チーズは余熱で溶けるので問題ないです。

④ ポリ袋に③を入れ、ポリ袋の角1cmをハサミで切り、切れ目を入れたパンにいい感じに絞ります。

⑤気持ち程度に パセリを振って完成! 

僕の妻も大絶賛!!これなら何個でもいけてしまうレベルです

朝からお米が食べられない方にもオススメの1品です!

簡単なのでぜひ作ってみてください

皆さんにとって素晴らしい春のスタートになりますように

_____________________

★SNS総フォローワー数約25万人

★お酒大好き27歳

★奥さんと2人暮らし

★美味しく簡単にを求めて日々研究中

★これからも皆さんにお届けできるように精進して参ります

レンジ料理研究家

材料を混ぜてチンするだけのずぼらレシピ!/SNS総フォロワー数『30万人』超!/どんなに料理が苦手な人でも失敗しないレシピを研究中の男とそれを食べるヨメが運営中

レンジ飯【料理研究家】の最近の記事