Yahoo!ニュース

これなら失敗しない!レンジで作る【チーズin卵豆腐】

レンジ飯【料理研究家】レンジ料理研究家

皆さんこんにちは!レンジ飯です!

学生から社会人まで、日本人のランチタイムにかかせないのがお弁当。毎回何を作ろうか悩みますよね??

皆さんはお弁当に何が入ってると嬉しいですか?

ハンバーグ、焼売、唐揚げ、卵焼きと人によりお気に入りは様々ですよね。

僕は昔から引き継がれる母の味。卵焼きが大好きでした!

ここでは忙しい朝でもチャチャッと作れる電子レンジを活用した卵焼きを紹介していきます!

ー材料ー

卵・・・2個

絹豆腐・・・150g

さけるチーズ・・・1本

ー調味料ー

白だし・・・大さじ1

ー作り方ー

①耐熱容器に豆腐と卵を投入します。この際豆腐は入れる前にキッチンペーパーに包み1〜2分間放置し軽く水分を切っておきましょう。

②よく混ぜます。よく混ぜるほど食べる時の滑らかさが増し、豆腐感が減ります。頑張りましょう!

③いい感じの形の容器にラップを敷き、②を移します。今回は家にパウンドケーキの型があったため使用しました。

④裂けるチーズを半分に割き液体の中に沈めます。

④ふんわりラップをしたらレンジで500W 4分加熱します。

⑤型から切って盛り付けたら完成!

皆さんいかがだったでしょうか?

これは子供から大人まで喜ばれること間違いなし。

卵焼きは卵焼き器を活用しなくても誰でも上手に作れます!

ちょっとした発想の展開で料理がぐっと楽に、そして楽しいものになりますね!

皆さんもぜひご家族に、自分に作ってみてはいかがでしょうか。

_______________

★SNS総フォローワー数約30万人

★お酒大好き27歳

★奥さんと2人暮らし

★美味しく簡単にを求めて日々研究中

★これからも皆さんにお届けできるように精進して参ります

レンジ料理研究家

材料を混ぜてチンするだけのずぼらレシピ!/SNS総フォロワー数『30万人』超!/どんなに料理が苦手な人でも失敗しないレシピを研究中の男とそれを食べるヨメが運営中

レンジ飯【料理研究家】の最近の記事