Yahoo!ニュース

レンジで作れる!トロトロの大根と鶏肉の相性が抜群すぎてご飯が止まらない!【とろとろコロコロ鶏大根丼】

レンジ飯【料理研究家】レンジ料理研究家

皆さんこんにちは!レンジ飯です!

ダイエットを始めたいけど、実際どんなころから始めればいいんだろう。

自分でも続けられる簡単なダイエットはないかなあ。

と悩んでる方はいませんか??

ダイエットとというと食制限が思い浮かぶかもしれませんが無理なダイエットは禁物です!

そんなあなたに必見です!!

僕の嫁ちゃんも大絶賛!

食べても後悔しない美味しくヘルシーな材料で作るコロコロ大根を紹介します。 

ー材料ー

*鶏胸肉:1/2枚

大根:1/4本

ご飯:200g

卵黄:1個

ー調味料ー

片栗粉:大さじ1/2

*しょうゆ:大さじ2

*白だし:大さじ1

*酒:大さじ1

*みりん:大さじ1

*砂糖:大さじ1

*味の素:5振り

*水:100c c

七味唐辛子:お好みで

ー作り方ー

①大根を1cm角の大きさに切り耐熱容器に入れラップをしたらレンジで500w5分加熱します。ここで先に大根に熱を通しておくことで仕上がりの際に大根がとろとろに出来上がります。

②加熱している間に鶏胸肉を1cm角くらいの大きさになるように切り片栗粉をまぶしておきます。片栗粉をまぶしておくことで、鶏胸肉がパサパサしなくなるのに加え、汁に若干のとろみがつくという効果があります!

③加熱が終わった大根に*を全て加え混ぜます

④ラップはせずにレンジで500w 10分加熱します。

⑤器にご飯と共に盛りつけ、七味を振りかけ卵黄を添えて完成!卵黄は七味と卵黄はお好みでどうぞ!

メリハリある美ボディや美肌を保つためにも日々の食生活を見直してみませんか?

いつまでも美しい自分であるために。

頑張る皆さんを僕は応援します!!

ぜひ作ってみてください!

_____________________

★SNS総フォローワー数約30万人

★お酒大好き27歳

★奥さんと2人暮らし

★美味しく簡単にを求めて日々研究中

★これからも皆さんにお届けできるように精進して参ります

レンジ料理研究家

材料を混ぜてチンするだけのずぼらレシピ!/SNS総フォロワー数『30万人』超!/どんなに料理が苦手な人でも失敗しないレシピを研究中の男とそれを食べるヨメが運営中

レンジ飯【料理研究家】の最近の記事