Yahoo!ニュース

レンジだけで作る!香りだけで食欲が倍増する【和風パスタ】のレシピ

レンジ飯【料理研究家】レンジ料理研究家

皆さんこんにちは!レンジ飯です

パスタは女性からの人気が高いのではないでしょうか。

皆さんはパスタは何で食べてますか??

僕の奥さんは日本人すぎるのか毎回お箸で食べてます。

イタリアでは、パスタはフォークのみで食べるのが基本。 日本では当たり前のようにスプーンも出てきますが、単純に両方使ったほうが食べやすいという理由で広まったのではないかといわれています。

イタリア流に食べるなら、フォークだけで巻き付けるのがスマートみたいです!

今回ご紹介させて頂くのはレンジで簡単に作れる和風パスタです!

ー材料ー

パスタ:100g

ベーコン:30g

しめじ:40g

ー調味料ー

ごま油:大さじ1/2

水:200cc

コンソメ:小さじ1

*めんつゆ:大さじ1

*バター:10g

*塩昆布:1つまみ

白胡麻:小さじ1

サクサク醤油アーモンド(トリュフ味):お好み

ー作り方ー

①パスタを半分に折り、耐熱容器に入れごま油を全体的にかけます。この時全体に満遍なくごま油を纏わせることで完成した際にパスタがくっつかなくなります。そこにキノコとベーコンを追加したら水、コンソメを入れます。

②ラップはせずにレンジで500w 12分加熱する

③*加えよく混ぜます

④お皿に盛ります。この時できるだけ高さを出すように盛ることでなんだか美味しそうに見えます。しろごま、お好みでサクサク醤油アーモンドを添えたら完成!

小さなお子様がいる方だと火を使うことに抵抗が少したりともあるとは思います。

電子レンジを使用している間、洗い物から洗濯物などあらゆる事に時間を有効活用できそうですね!

ぜひ作ってみてください!

_____________________

★SNS総フォローワー数約30万人

★晩酌大好き27歳

★奥さんと2人暮らし

★美味しく簡単にを求めて日々研究中

★これからも皆さんにお届けできるように精進して参ります

レンジ料理研究家

材料を混ぜてチンするだけのずぼらレシピ!/SNS総フォロワー数『30万人』超!/どんなに料理が苦手な人でも失敗しないレシピを研究中の男とそれを食べるヨメが運営中

レンジ飯【料理研究家】の最近の記事