How to

  • いいね

簡単に作れる映える「おにぎらず」

rii

料理人・調理師

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

「おにぎらず」のメリットとは

おかずが要らない

片手で食べられる

見た目がちょっぴりオシャレ

断面萌え

簡単に作れる

そんなメリットだらけの「おにぎらず」なら

わたくしも是非とも作ってみたいもんだわっ!と早速挑戦してみたところ…

うんうん!見た目はバッチリ!

に見えますよね…。

ですが

大失敗!

この「おにぎらず」のデメリットは

切る方向を間違えたら映えません(笑)

今回の具材は

  1. 卵焼き+魚肉ソーセージ
  2. 人参ナムル+お肉
  3. エビフライ+オクラ

この↑↑↑

エビフライ+オクラ!

これを切る方向を間違えてしまい

「何者?」というおにぎらずになってしまいました…

それを感じさせないように盛りつけるのもわたくしのテクニック!

(盆ざるなんかに乗せちゃえばオシャレに見えるってもんよ)

ですが内心は残念で悔しくて

「絶対リベンジしてやる~!」とメラメラモードに突入。

私事ですが料理人をしておりまして

映えるものをたくさん作るのが仕事みたいなもの…

過去にレストランのシェフをしていた時は

こんなものを作っておりました

(自信作パーティー用のデザート)

当時はこのようなフルーツカットを学び

お客さんに作ってあげて喜んでもらうことが楽しかったな…

(過去話)

失敗も多々ありましたが

必ずリベンジをするという負けず嫌いは生まれ持った性格!

今回の「おにぎらず」もリベンジしてみました

やはり負けず嫌い。

なんだか周りのおかずも豪華になってるし(笑)

ですが、この

エビフライ+オクラ

これは大成功でしょう!

(スッキリ~)

これ以来、しばらくおにぎらずは作っていませんが(笑)

もっと!もっと!映えるおにぎらずを作れるように

勉強に励みたいと思います(いつの日か…)

今回作ったおにぎらず

【失敗バージョンはこちら】

【なんで豪華になってるの?大成功おにぎらずはこちら】

絶対失敗しない!おにぎらずの作り方もご紹介していますので

覗いてみてください

それでは今回はここまで

見て頂いてありがとうございました

Instagram→ @yur_rii

YouTube→yur_riiチャンネル

シェア

いいね

コンテンツへの感想