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唐揚げ専用の油で揚げた唐揚げが旨すぎた

rii

料理人・調理師

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唐揚げとは食材に粉をまぶして揚げたもの
みんなが大好きでお弁当に入っていたら幸せになるおかず

「今まで唐揚げを1000個以上は揚げただろう…」

という主婦の方がほとんどだと思います。

わたくしもそのひとり。

お弁当に入れたり、普段の食卓に頻繁に登場するおかずです。

でも唐揚げの味が薄かったり、ちょっと濃すぎたり

焦げたり、固すぎたり…失敗も多々。

お店のように柔らかくてジューシーで!

味も染み込んでいて美味しい唐揚げが作りたい!と思っていたところ

唐揚げ専用の揚げ油を発見!

CMでは見たことがあったこの唐揚げ専用の油。

半信半疑で使ってみたら・・・

「旨すぎたーーーーーーー!!」

今まで作ってきた唐揚げの中で

断トツのNO.1!!

いつもと同じように味付けしたのに…

いつもと同じように揚げたのに…

揚げる油でこんなに違うものかと驚き。

我が家の唐揚げ

珍しく「お酢」と「りんご」を入れた調味料に漬け込みます。

この調味料はわたくしが昔働いていた料亭の料理長から伝授してもらったので

味には自信ありです!

そして衣にも工夫アリ。

カリッカリの唐揚げも美味しいのですが我が家はふんわり派。

ベーキングパウダーを加えることで唐揚げが大きくなるので

見た目にボリュームが出ます。

いつもの味付け、いつもの揚げ方で作ってみると…

「ナニコレ!ジューシーーーー!」

まず、揚げた時の色が違う!

キレイな色に揚がるし、風味が全く違いました。

冷めても柔らかいので、お弁当にもピッタリです。

唐揚げをどーんと入れた

唐揚げ弁当にしてみました!

詳しい作り方はコチラ↓

美味しく作れるなら、何でもお試ししてみたい。

おうち時間も長いのでアレコレと挑戦してみるのも良いですよね!

この唐揚げ専用の揚げ油はこれから我が家には欠かせないものとなりそうです。

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