How to

  • いいね

おにぎりにポンっ!「おかずIN!小むすび」

rii

料理人・調理師

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

おかずIN!おにぎりとは

切り込みを入れたおにぎりに具材を挟んで食べるというスタイル

パクっと食べられるひとくちおにぎりに色んなおかずを

IN!!

普段のお弁当にも、朝ごはんにも

ひとくちで簡単に食べられるのでオススメです

子どもでも簡単に食べられるように小さめのおにぎりを握ります

おにぎりを海苔で巻いたらラップに包んで、海苔をしっとりさせます

ラップのままおにぎりに切り込みを入れたらラップを外し

色んな具材を

IN!

卵焼き

ウインナー

たくあん柴漬け

明太子

ヒレカツ

ピーマン炒め

唐揚げ

盛り付けたら出来上がり

IN!する具材は冷蔵庫に余ってる食材でOK!

少ないおかずでも作れるし、ちょっぴり豪華に見えるおにぎりなので

運動会や行楽弁当にオススメです

個人的に次回作るなら「キーマカレー」や「焼肉」をIN!したいと思います!

詳しい作り方はコチラです

ぜひ作ってみてくださいね

Instagram→@yur_rii
YouTube→yur_riiチャンネル

シェア

いいね

コンテンツへの感想