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1度に4本の串カツが作れる裏ワザ!「カラフル串カツの作り方」

rii

料理人・調理師

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串カツといったら「エビ」「豚肉」ですが、今回はヘルシーなささみを使いました

ドーンと大きく揚げて切り分けることで、一度にたくさんの串カツが作れる裏ワザです

この串カツは大人でも3本食べるとお腹いっぱいになるんです

たった「ささみ9本」で家族みんなのおかずが作れます

【材料】

  • ささみ 9本
  • 大葉+明太子
  • 小ネギ
  • 海苔+チーズ+山芋+梅干し
  • 塩コショウ 少々
  • 溶き卵
  • 薄力粉
  • パン粉
  • 揚げ油

ささみをラップで挟み、棒で叩いて薄くします

このぐらい伸ばしてください

巻く具材は、大葉+明太子

小ネギ

海苔+チーズ+山芋+梅干し

具材を巻いたら串を4本刺します

軽く塩コショウをします

フライの衣をつけたら油で揚げます

ここがポイントです!

串と串の間をカットします

こうすることで、一度に4本の串カツが作れます

大きく揚げてカットすることで油の吸収を抑えることが出来て

もっと!幅広く巻いて串を多く刺すと

もっと!もっと!一度に多くの串カツを作ることができます

中に巻く具材は何でもOK!

オクラやアスパラ、ウインナーやレタスなど

冷蔵庫に余ってる食材の消費にピッタリです

今回はささみを使っていますが、豚の薄切り肉でも代用できます

詳しい作り方はコチラ

ぜひ作ってみてくださいネ

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