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BIG!!小さな海老を大きなエビフライに変身させる裏ワザ

rii料理人・調理師

今回は小さな海老を

大きなエビフライに変身させる裏ワザをご紹介致します

ポイントは海老を大きく見せるために

お助け食材を使います

そしてもうひとつ

衣を2度づけ!!!!

衣を2回つけることで

フライが「BIG」になるのです

それでは作っていきましょー
それでは作っていきましょー

今回使うのは小さな海老

これをそのままフライにすると

ちっぽけなエビフライになってしまいます…

そこでお助け食材の登場です

  • 冷凍インゲン
  • 豚薄切り肉

大きく見せるためにこの食材に助けてもらいます

海老にはちょっとひと手間を加えます

殻をむいてワタを取り除いたら

お腹の方に切り目を入れて開いておきます

豚肉に薄力粉をふり

海老といんげんを乗せて巻きます

ここからが最大の見せ場です!!

薄力粉→溶き卵→パン粉で

一度フライの衣をつけたものを・・・

もう一度!!

溶き卵→パン粉につけるんです

こうすることで

もっともっと大きなフライに大変身するという

裏ワザです!!

左→1度づけ  右→2度づけ
左→1度づけ  右→2度づけ

これをカラッと油で揚げます

これをエビフライと呼ぶのか

ミックスフライト呼ぶのか…

見た目は大きなエビフライの完成です(笑)

エビフライは家庭で作ると

固くなったりすることがありますよね

これはとっても柔らかいので

お弁当のおかずにもピッタリです

エビフライを盛りつけているプレートはコチラです

(遷移先は私の楽天roomです)

耳つきプレート

詳しい作り方もあります

日々節約に頑張ってる皆さんへ

参考にしてもらえると嬉しいです

ぜひ作ってみてくださいネ

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料理人・調理師

子どもが喜ぶかわいいご飯作りが趣味の料理人です。レストラン、カフェ、料亭での修業を経て料理家になりました。著書「かんたん!かわいい!子どもがよろこぶお弁当」2023年2月発売

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