タイトル画像

How to

  • いいね

レンチン2分でこの旨さ!よくレシピを聞かれる「厚揚げのチーズ蒸し」

rii

料理人・調理師

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

火を使わない!レンジで簡単に作れる

「厚揚げのチーズ蒸し」

「これがレンチン?!」

とよくレシピを聞かれるほど。

レンジで2分加熱するだけなのに

本当に美味しくて

手軽に作れるので

ぜひ作ってみてください

【材料 2人分】

  • 厚揚げ 1枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 各大さじ1
  • ごま油 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 小ネギ お好みで

厚揚げを食べやすい大きさにカットして

お皿に盛ります

スライスチーズを乗せます

麺つゆとごま油をかけます

ブラックペッパーをかけたらふんわりラップをします

600wのレンジで2分加熱します

仕上げにお好みで小ネギを散らしたら

出来上がりです

これから暑くなる季節には

火を使わないおかずが嬉しいですよね

簡単なのでぜひ作ってみてくださいネ

使ってる器(遷移先は私の楽天roomです)

木瓜鉢

Instagram→@yur_rii

YouTube→yur_riiチャンネル

シェア

いいね

コンテンツへの感想