Yahoo!ニュース

【キンパ】家族が絶賛してくれた2つの具材~韓国風海苔巻き~

rii料理人・調理師

キンパとは海苔でご飯や具材を巻いて作る韓国料理
酢飯ではなくご飯にごま油で味をつけるのが特徴です

今回は2種類のキンパを作りました

子どもが好む卵焼きや魚肉ソーセージ入りと

お父さんも大喜び!

牛肉入りのキンパです

キンパ①

  • 魚肉ソーセージ
  • 卵焼き
  • オクラ
  • カニカマ
  • 胡瓜
  • たくあん

ご飯にごま油、塩、白ごまを混ぜ合わせます

キンパは中に入れる具材がたっぷりなので

ご飯は少な目に!海苔の上に伸ばします

具材を真ん中に乗せます

手前からしっかりと巻いたら出来上がりです

キンパ②

  • 焼肉のタレで炒めた牛肉
  • 人参のナムル
  • 小松菜のナムル
  • 紫キャベツのナムル
  • キムチ
  • レタス

真ん中に具材を乗せます

手前からしっかりと巻いたら出来上がりです

見た目は巻き寿司ですが

キンパは酢飯ではないのでカンタン!

時短にもなるし野菜をたくさん使うので

ボリュームがあるのに意外とヘルシーな料理です

▼巻き方はこちらで詳しくご覧いただけます

海苔と具材のバランスが難しそうで

上手に巻けないかも?と

今まで作らなかったキンパですが

作ってみると家族が大絶賛!!

おうちで韓国気分はいかがですか?

▼使ってる器たち(遷移先は楽天room)

テーブルコーデ

見て頂いてありがとうございました

Instagram→@yur_rii

YouTube→yur_riiチャンネル

料理人・調理師

子どもが喜ぶかわいいご飯作りが趣味の料理人です。レストラン、カフェ、料亭での修業を経て料理家になりました。著書「かんたん!かわいい!子どもがよろこぶお弁当」2023年2月発売

riiの最近の記事