タイトル画像

How to

  • いいね

やみつきになるマカロニサラダ「母から受け継いだレシピ」

rii

料理人・調理師

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

よく作られる方も多いマカロニサラダ

マカロニを茹でて

野菜やハムとマヨネーズで和える!

誰もが作れるカンタンなレシピなのですが

美味しくなるコツがあるんです

美味しくなるコツは

マスタード(練りからし)とお酢!

茹でたマカロニにマスタードとお酢を和えます

マスタードとお酢は同量です

家族4人分なら大さじ1程度混ぜ合わせます

具材は塩もみした野菜とハム、ゆで卵

味付けはマヨネーズと塩コショウ

たったこのひと手間で

マカロニサラダがグンと美味しくなるんです

このレシピは母が昔、お店で作っていたもの

マスタードが無い場合は練りからしで代用できます

このコツはマカロニサラダだけではなく

スパサラやポテトサラダにも!

先にパスタやマッシュポテトにマスタードとお酢を混ぜ合わせると

いつもと違うサラダに仕上がります

母から受け継いだマカロニサラダ

ぜひ作ってみてくださいネ

▼使ってるお皿(遷移先は楽天room)

ドット柄プレート

Instagram→@yur_rii
YouTube→yur_riiチャンネル

シェア

いいね

コンテンツへの感想