タイトル画像

How to

  • いいね

フライパンでカンタンに作れる!~おばけナン~

rii

料理人・調理師

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

\ハロウィンパーティーメニュー/

カレーのお供にライスも良いですが

たまには「ナン」もおうちで食べたいですよね

ハロウィンも近いのでカンタンに作れる

おばけナン

の作り方をご紹介致します

おうちにホームベーカリーが無い方でも手ごねで作れるレシピです

【ナンの生地】8枚分

  • 薄力粉 200g
  • 強力粉 200g
  • 塩 小さじ1
  • ぬるま湯 220ml
  • ドライイースト 小さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

▼詳しい手順はコチラです

この生地の分量だと成形しやすいのでオススメです

フライパンで焦げ目を付けるだけでカンタンにおばけナンが作れます

カレーのお供だけではなく

はちみつを塗って食べても美味しいし、チーズを乗せて温めて食べても美味しいです

ぜひハロウィンに作ってみて下さい

見て頂いてありがとうございました

シェア

いいね

コンテンツへの感想