タイトル画像

How to

  • いいね

いつものおかずでクリスマスパーティー「トナカイのピーマンの肉詰め」

rii

料理人・調理師

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

12月になりクリスマスのおかずも考えますよね

そんな時にぴったりなおかずをご紹介いたします

いつものおかず

「ピーマンの肉詰め」

これをクリスマスっぽくトナカイに変身させる裏ワザです

▼作り方(材料、手順など詳しく説明しています)

このピーマンの肉詰めはソース要らず!

しっかりとお肉に味を付けています

こっそりおからを入れてヘルシーに仕上げました

揚げたレンコンとプチトマトでトナカイのツノと鼻を再現!

チーズと海苔で目を付けたらクリスマスパーティーにぴったりな

トナカイさんのピーマンの肉詰めの完成です

ソースが要らないのでお弁当にもピッタリです

ぜひクリスマスに作ってみてくださいね

見て頂いてありがとうございました

Instagram→@yur_rii
YouTube→yur_riiチャンネル

シェア

いいね

コンテンツへの感想