タイトル画像

How to

  • いいね エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

「普通の餃子よりモチモチしてて美味しい!」家族が絶賛した竹輪餃子

rii

料理人・調理師

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

\餃子/

みんな大好きですよね

でも手作りをするとなると、材料をみじん切りにして、捏ねて…

皮で包むのにも時間がかかります

そんな餃子を簡単に!そして美味しく食べる!

竹輪餃子

あっという間に作れるおかずです

〈材料〉
・餃子の具
・竹輪 6本
・薄力粉 適量
・ごま油 小さじ1
・酒 大さじ2

餃子の具を作ります

我が家は豚ひき肉、キャベツ、ニラを入れます

調味料は塩こしょう、鶏ガラスープの素、オイスターソース、片栗粉を混ぜ合わせて作ります

まずは竹輪を開きます

その中に餃子の具を詰めます

キチンと閉じなくても大丈夫です

薄力粉をまぶします

ごま油を入れたフライパンで焼いていきます

ちくわに焦げ目がついてきたら、お酒を入れて弱火で蒸し焼きにします

カットすれば完成です

このおかずは、本当にあっという間に作れます

お弁当のおかずにも、

旦那さんのおつまみにもオススメですよ

これは家族から絶賛されたおかずです

モチモチしてて普通の餃子より食べ応えがあって、

ダイエットにもなるよね~!

娘は喜んで食べてくれます

ぜひ参考にしてもらえると嬉しいです

見て頂いてありがとうございました

・Instagram→@yur_rii


・YouTube→yur_riiチャンネル

シェア

いいね

  • エラーが発生しました。
    時間をおいて再度お試し下さい。

コンテンツへの感想