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【だけ弁】おかずは1品だけ!朝がとっても楽になるカンタンなお弁当

rii

料理人・調理師

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こんにちは

毎日のお弁当作り、お疲れ様です

お弁当の定番おかずといえば、

  • 卵焼き
  • 唐揚げ
  • ウインナー
  • ミートボール
  • 鮭の塩焼きなど

どれも美味しくて、全部お弁当に入れたいくらいです

でもお弁当を作るのは朝、

たくさんのおかずを作るのも大変です

できればお弁当作りはササッと終えたい!

そこで今回ご紹介するのは

おかず1品弁当!

野菜をたくさん使って1品でも栄養満点なおかずをご紹介したいと思います

〈鶏むね肉と野菜の甘酢あん〉
鶏むね肉 1枚
※下味→塩麹 醤油 おろし生姜
茄子
レンコン
人参
インゲン
玉ねぎ
片栗粉
〈甘酢あん〉
水 200cc
お酢 大さじ1
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ2
片栗粉 大さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1

①鶏むね肉をカットして下味をつけます

②野菜は食べやすい大きさにカットします

茄子は水につけてアクを取り、しっかり水気を拭き取っておきます

③野菜は素揚げ、鶏むね肉には片栗粉をつけて揚げます

④甘酢あんの材料を混ぜ合わせます

⑤フライパンに揚げた野菜と鶏むね肉を入れて軽く炒めて、甘酢あんを加えます

⑥とろみがついたら出来上がりです

入れる野菜は何でもOK!

ズッキーニやたけのこ、ゴボウやピーマンを入れても美味しいですよ

▼詳しい作り方、お弁当の詰め方は動画でもご紹介しています

1品なのに豪華に見えるお弁当のおかず

お酢が入っているので、夏のお弁当にもピッタリだと思います

ぜひ参考にしてもらえると嬉しいです

見て頂いてありがとうございました

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