Yahoo!ニュース

レンジで最強の小松菜料理ができた!旦那の胃袋をガッツリ掴んだ「小松菜の無限サラダ」

rii料理人・調理師

こんにちは

物価が高騰する中、この「小松菜」だけが比較的お値段も安定しています

栄養もあり積極的に食べたい小松菜ですが、レパートリーが少ない、、、

これが悩みの種でした

そこで今回ご紹介するのは、旦那の胃袋をガッツリ掴んだ

「小松菜の無限サラダ」

「無限に食べられる!!」と家族に大好評でした

そんなに感動してもらって嬉しいのですが、実はレンジであっという間に作れる簡単料理。

小松菜が1番美味しく食べられるサラダです

▼1分間の簡単な動画レシピ

作り方

〈材料〉
・小松菜 1袋
・戻したひじき 40g
★カニかま 4本
★油を切ったツナ缶 1缶
★すりごま 大さじ2
★マヨネーズ 大さじ2
★めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ2
★塩コショウ 少々
★鶏ガラスープの素 少々

食べやすい長さに切った小松菜を耐熱ボウルに入れ、ラップをして600wのレンジで2分加熱します

一旦取り出し、戻したひじきを追加して、ラップをしてレンジで30秒加熱します

ざるにあげて水気を切ります

ボウルに移し★の材料を入れて混ぜ合わせます

\できあがり/

これこそが!無限小松菜サラダ!

ぜひ一度お試し下さい

見て頂いてありがとうございました

▼Instagram、YouTubeではちょっと面白いレシピもご紹介しています

ぜひ覗いてみて下さい

・Instagram→@yur_rii

・YouTube→yur_riiチャンネル

料理人・調理師

子どもが喜ぶかわいいご飯作りが趣味の料理人です。レストラン、カフェ、料亭での修業を経て料理家になりました。著書「かんたん!かわいい!子どもがよろこぶお弁当」2023年2月発売

riiの最近の記事