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【裏ワザ】あのお店のフライドチキンが自宅で作れる!漬け込む液とまぶす粉に秘密あり!

rii料理人・調理師

今回はお店のフライドチキンが自宅で簡単に作れるレシピをご紹介!

「もうお店に行かなくて良い!!」と食べた人が絶賛するフライドチキンです

▼1分間の簡単な作り方動画

※これは漬け込む液とまぶす粉に秘密があります

材料

・ささみ 8本
★牛乳 200cc
★溶き卵 1個
★ガーリックパウダー 小さじ1
★塩 小さじ1
☆薄力粉 170g
☆マキシマム 大さじ1
☆塩 小さじ1
☆ブラックペッパー 少々
・揚げ油 適量

※マキシマムとはネットでも販売していますが、スーパーなどでも売っているスパイスです

ない場合はオールスパイスで代用が可能です

作り方

バットに★の材料を混ぜ合わせ、半分に切ったササミを漬け込みます

最低でも1時間は漬け込んで下さい

バットに☆の材料を入れて混ぜ合わせます

ささみに粉をまぶします

ささみを手でギュッと握りながらしっかりと!粉をつけます

190度の油で揚げます

しっかりと色が付くまで揚げてください

できあがりです

これは冷めても美味しいのでお弁当のおかずにもぴったりです

某フライドチキン、無性に食べたくなるときがありますよね

この作り方ならあの!フライドチキンがいつでも自宅で食べられますよ!

ぜひ一度作ってみて下さい

見て頂いてありがとうございました

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ぜひ覗いてみて下さい

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料理人・調理師

子どもが喜ぶかわいいご飯作りが趣味の料理人です。レストラン、カフェ、料亭での修業を経て料理家になりました。著書「かんたん!かわいい!子どもがよろこぶお弁当」2023年2月発売

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