Yahoo!ニュース

BBQで大活躍すること間違いなし!皮を編めば持ち手になって食べやすい!「三つ編みとうもろこし」

rii料理人・調理師

これから夏になり、BBQシーズン到来!

とうもろこしを焼いて食べられる方も多いと思います

しかし「食べにくい問題」

皮もすべて剥いて焼いてしまうと、手が汚れて食べにくいですよね…

そんな時は!皮もつけたまま焼く!

こうすれば皮が持ち手になって食べやすいんです

そしてこうすると、子どもウケが良い(笑)

BBQをされる方はぜひ一度作ってみて下さい

▼1分間の簡単な作り方動画

三つ編みとうもろこしの作り方

とうもろこしの皮を外さないように皮を剥ぎます

皮を半分に分けて三つ編みにします

最後は皮で縛ります

色んな三つ編みで楽しめます

お好みで顔をつけると子どもが喜ぶとうもろこしのできあがりです

これなら手が汚れない!!

ぜひお試ししてみて下さい

見て頂いてありがとうございました

▼Instagram、YouTubeでは他にも色んなレシピをご紹介しています

ぜひ覗いてみて下さい

・Instagram→@yur_rii

・YouTube→yur_riiチャンネル

料理人・調理師

子どもが喜ぶかわいいご飯作りが趣味の料理人です。レストラン、カフェ、料亭での修業を経て料理家になりました。著書「かんたん!かわいい!子どもがよろこぶお弁当」2023年2月発売

riiの最近の記事