BBQで大活躍すること間違いなし!皮を編めば持ち手になって食べやすい!「三つ編みとうもろこし」
これから夏になり、BBQシーズン到来!
とうもろこしを焼いて食べられる方も多いと思います
しかし「食べにくい問題」
皮もすべて剥いて焼いてしまうと、手が汚れて食べにくいですよね…
そんな時は!皮もつけたまま焼く!
こうすれば皮が持ち手になって食べやすいんです
そしてこうすると、子どもウケが良い(笑)
BBQをされる方はぜひ一度作ってみて下さい
▼1分間の簡単な作り方動画
三つ編みとうもろこしの作り方
とうもろこしの皮を外さないように皮を剥ぎます
皮を半分に分けて三つ編みにします
最後は皮で縛ります
色んな三つ編みで楽しめます
お好みで顔をつけると子どもが喜ぶとうもろこしのできあがりです
これなら手が汚れない!!
ぜひお試ししてみて下さい
見て頂いてありがとうございました
▼Instagram、YouTubeでは他にも色んなレシピをご紹介しています
ぜひ覗いてみて下さい
・Instagram→@yur_rii
・YouTube→yur_riiチャンネル