もう市販は買わない!簡単に作れる自家製「がり」新生姜で作るとキレイなピンク色になります!
こんにちは
新生姜が出回っている今!ぜひ作って欲しいのが
自家製「がり」
手作りするとビックリするほど美味しいんです
作って冷蔵庫に入れておくと半年は日持ちしますので、ぜひ作ってみて下さい
▼1分間の簡単な作り方動画
材料
- 新生姜 200g
- 塩 小さじ1/2
- ★お酢 150cc
- ★砂糖 100g
- ★ハチミツ 大さじ2
作り方
①新生姜をキレイに洗い、水気を拭き取ります。表面に茶色い部分がある場合は、スプーンで削ります
②スライスしたら塩をまぶして15分程度おいておきます。新生姜のピンクの部分も使います
③★の調味料をお鍋に入れて、砂糖が溶けるまで火を通します
④ ②の生姜の水気を絞って保存容器に入れます(水洗い不要)
⑤ ③の甘酢を入れます
※このまま冷蔵庫で3日間寝かします
3日後!キレイなピンク色になっています
なんとも言えないシャキシャキ感!
これがビックリするほど美味しんです
お寿司のお供の他にはお弁当に入れたり、トマトと和えてサラダ感覚で食べても美味しいです
ぜひ新生姜が出回る今!作ってみて下さい
見て頂いてありがとうございました
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