これなら痩せられる!メタボの旦那が大絶賛した!夏にピッタリ「柔らか過ぎる!鶏むね肉おかず」
夏になり体型が気になり始めた「メタボの旦那」
ここは妻の腕の見せ所!!
美味しくて食べても太らないダイエットメニューを考えて作ってみると、、、
旨い!!!!!!!!!!
「これなら痩せられる!」と旦那が大絶賛した鶏むね肉を使ったおかずをご紹介したいと思います
\柔らか過ぎる!鶏むね肉の南蛮漬け/
▼1分間の簡単な作り方動画
鶏むね肉でも劇的に柔らかくなる裏ワザもご紹介します
材料
- 鶏むね肉 1枚
- 玉ねぎやパプリカ、お好みの生野菜 適量
- 塩 少々
- お酒 少々
- ★お酢 40cc
- ★だし汁 60cc
- ★醤油 大さじ3
- ★お酒 大さじ3
- ★みりん 大さじ3
- ★砂糖 大さじ3
- 片栗粉+薄力粉 適量
- サラダ油 少々
作り方
生野菜を細切りにします。プチトマトは半分にカット
★の調味料をお鍋に入れて火にかけます。砂糖が溶ければOK!
バットに野菜と調味料を入れます(調味料が熱いうちに)
鶏むね肉をそぎ切りにします(だいたい15カット)
ラップをかけて棒で叩きます!
これで劇的にお肉が柔らかくなります
塩、お酒で下味をつけます(1時間程度寝かします)
片栗粉と薄力粉(同量)をまぶします
フライパンに油を熱し、お肉を両面焼きます
しっかり焦げ目をつけるのがポイントです
野菜のバットに焼き立てアツアツのお肉を入れて漬け込みます
できあがりです!
- お肉を叩く
- お肉が熱いうちに漬けダレに漬け込む
これが美味しくなるポイントです
夏はさっぱりしたおかずが食べたくなりますよね
冷蔵庫で冷やして食べると美味しいですよ!
ぜひ参考にしてもらえると嬉しいです
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