ゴーヤの食べ方NO.1!ゴーヤ嫌いさんでもコレなら食べられる「とろ~りチーズ炒め」
こんにちは 調理師、料理人をしている「rii」です
今回はゴーヤ嫌いさんでもコレなら食べられる!
「とろ~りチーズのゴーヤ炒め」をご紹介したいと思います
ゴーヤには脂肪燃焼効果が期待できる「リノレン酸」という成分が多く含まれています。そして免疫力を高める「ビタミンC」もキャベツの約3倍!
ゴーヤの苦み成分には血圧を下げる効果があると言われており、急激な血圧上昇を抑える効果も期待できます
夏といえばやっぱり「ゴーヤ」ですよね!
ゴーヤが苦手な子どもさんでも食べられるレシピです
▼1分間の簡単な作り方動画
- ゴーヤ 1本
- ベーコン 70g
- ピザチーズ 50g
- にんにく 2かけ
- オリーブオイル 大さじ1
- ★お酒 大さじ1
- ★鶏ガラスープの素 少々
- ★塩コショウ 少々
- ★めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
ゴーヤを薄くスライスします
苦いのが苦手な方はゴーヤのわたをしっかりスプーンなどで取り除いて下さい
フライパンにオリーブオイルとにんにくのスライスを入れて弱火にかけます
にんにくの香りが出てきたら横でベーコンを炒めます
ベーコンがカリカリになるまで弱火でじっくり炒めます
ゴーヤを加えます(火加減を中火にします)
軽く炒めたら★の調味料を加えます
ゴーヤに軽く焦げ目がついたら火を止めて、ピザチーズを加えます
軽く混ぜ合わせたらできあがりです
お好みでかつお節をかけて頂きます
ゴーヤといえば「ゴーヤチャンプル」が定番ですが、ぜひ一度作ってみて下さい
おつまみにも最高ですよ!
ゴーヤ嫌いさんでもコレなら食べられる!「ゴーヤのとろ~りチーズ炒め」でした
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