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ゴーヤの食べ方NO.1!ゴーヤ嫌いさんでもコレなら食べられる「とろ~りチーズ炒め」

rii料理人・調理師

こんにちは 調理師、料理人をしている「rii」です

今回はゴーヤ嫌いさんでもコレなら食べられる!

「とろ~りチーズのゴーヤ炒め」をご紹介したいと思います

ゴーヤには脂肪燃焼効果が期待できる「リノレン酸」という成分が多く含まれています。そして免疫力を高める「ビタミンC」もキャベツの約3倍!

ゴーヤの苦み成分には血圧を下げる効果があると言われており、急激な血圧上昇を抑える効果も期待できます

夏といえばやっぱり「ゴーヤ」ですよね!

ゴーヤが苦手な子どもさんでも食べられるレシピです

▼1分間の簡単な作り方動画

〈材料〉

  • ゴーヤ 1本
  • ベーコン 70g
  • ピザチーズ 50g
  • にんにく 2かけ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ★お酒 大さじ1
  • ★鶏ガラスープの素 少々
  • ★塩コショウ 少々
  • ★めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1

作り方

ゴーヤを薄くスライスします

苦いのが苦手な方はゴーヤのわたをしっかりスプーンなどで取り除いて下さい

フライパンにオリーブオイルとにんにくのスライスを入れて弱火にかけます

にんにくの香りが出てきたら横でベーコンを炒めます

ベーコンがカリカリになるまで弱火でじっくり炒めます

ゴーヤを加えます(火加減を中火にします)

軽く炒めたら★の調味料を加えます

ゴーヤに軽く焦げ目がついたら火を止めて、ピザチーズを加えます

軽く混ぜ合わせたらできあがりです

お好みでかつお節をかけて頂きます

ゴーヤといえば「ゴーヤチャンプル」が定番ですが、ぜひ一度作ってみて下さい

おつまみにも最高ですよ!

ゴーヤ嫌いさんでもコレなら食べられる!「ゴーヤのとろ~りチーズ炒め」でした

▼Instagram、YouTubeでも色んな夏レシピをご紹介しています

ぜひ覗いてみてください

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見て頂いてありがとうございました

料理人・調理師

子どもが喜ぶかわいいご飯作りが趣味の料理人です。レストラン、カフェ、料亭での修業を経て料理家になりました。著書「かんたん!かわいい!子どもがよろこぶお弁当」2023年2月発売

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