Yahoo!ニュース

【節約術】セブンイレブン「たことブロッコリーバジルサラダ」を自宅で再現!お家でかんたんレシピ

リコアウトドアライフアドバイザー

セブンイレブンのデリコーナーで人気の「たことブロッコリーバジルサラダ」。

噛むと旨みがひろがるタコとブロッコリー、シャキシャキのじゃがいもに、濃厚なバジルソースが絡み合って、もう最高ですよね!

サンドイッチやお弁当のサイドメニューとしては完璧なのですが、単品だとあっという間に食べきってしまう…もっとタコとブロッコリーを味わいたい!という方も多いはず。

そこで今回は、そんな方の願いを叶える、おうちで簡単にできる「たことブロッコリーバジルサラダ」の再現レシピをご紹介します!

なるべく手間をかけずに冷凍アイテムを組み合わせて、セブン版に負けないボリューム感と、自分好みの味に調整できる楽しさをプラスして、サラダをもっともっと味わい尽くしちゃいましょう!

材料と作り方(2人分)

たこ(ボイル済み) 130g

ブロッコリー 200g

枝豆 100g

調味料

ニンニクチューブ 小さじ1

バジルソース 大さじ2

オリーブオイル 大さじ1

レモン汁 大さじ1

粉チーズ 適量 大さじ2

塩.こしょう 少々

作り方

1. 具材の準備

たこは食べやすい大きさにカット。
冷凍ブロッコリーと枝豆をレンジで解凍し全てをボールに入れます。

タコと野菜の入ったボールに調味料を入れます。

よく混ぜたら完成です!

もちろんお皿に盛り付けてもいいのですが、このサラダが大好きすぎる私はボールのまま抱えて食べてしまいました!!

ポイント

オリジナルのサラダにはジャガイモが入っています。もっとボリュームアップしたい場合は、ジャガイモ1/2個をゆでえで加えるのもおすすめです!

バジルソース、パルメザンチーズの量はお好みで調整してね。

作り方を動画でみたい方はこちらから!

おうちで作るとコスパ最高!

おうちで簡単に作れる「たことブロッコリーバジルサラダ」のレシピをご紹介しました。セブン版よりもボリューム満点で、コストパフォーマンスも抜群!ぜひお好みの味にアレンジして、サラダをもっともっと楽しんじゃいましょう!

▼お家でかんたんに作れるシーフードレシピはこちらの記事も参考にしてね。

【節約術】回転寿司よりお得!家で作る子供に人気の寿司レシピ

アウトドアライフアドバイザー

YouTube 3.7万人、 Instagram 1.4万人のフォロワーさんと共にアウトドアライフを探求しています。独自目線の100均アイテム活用や、気軽なファミリーフィッシングを発信しています。フォローよろしくお願いします♪

リコの最近の記事