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【所沢市】本当は誰にも教えたくない..「ジンギスカンながぬま」は臭みがなく最高に美味しい隠れた名店!

リク(所沢マガジン)所沢マガジン編集長(所沢市)

こんにちは!所沢マガジン編集長のリク(@Tokomaga)です。

今日は東所沢にある「ジンギスカン ながぬま」についてご紹介します。

インスタのフォロワーさんから教えていただいたお店です!(よかったらインスタも@所沢マガジンもフォローを宜しくお願いします!)

JR東所沢駅から徒歩2分の立地で、2階にお店を構えます。

所沢でジンギスカンを食べられるお店はとても少ないので貴重ですよね!

お店は店長さんが1人で営業をしている様子で、生活感のあるこじんまりとした店内です。

お座敷のテーブル席が5つほど並んでします。

店長に食べ方や焼き加減を教えていただけますよ。

ジンギスカンの鉄板は真ん中がドーム型にこんもり盛り上がっているものを想像していましたが、こちらの鉄板は盛り上がりは低く、平ためな鉄板です。

こちらがメニューです。

フードメニュー
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ドリンクメニュー
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まずはこちらを注文しました!

(写真①上)ジンギスカン 税込650円
(写真①左下)特上ジンギスカン 税込850円
(写真①右下)牛カルビ 税込1,000円
(写真②)ウインナー3本セット 税込1,100円
・野菜盛り合わせ2人前 税込500円

写真①
写真①

写真②
写真②

こちらがながぬまのジンギスカンの焼き方です!

ジンギスカンといえばお肉を中心で焼いてお野菜を周りで焼く(煮る)様なイメージがあったのですが、

こちらの焼き方は逆で野菜を真ん中・お肉は外側で焼きます!

これは鉄板の違いなのでしょうか?

それか「ジンギスカンは焼きすぎると美味しくない」とおっしゃっていたので、火が通り過ぎて硬くなるのを防止するためかもしれません。

ジンギスカンは北海道の旅行で行った時くらいしか食べたことがないので、焼き方は素人です...汗

ですが店長さんに教えていただいたおかげで、美味しくいただくことが出来ました!

味つきのラム肉なので、焼いて火が通ったら何もつけずに食べることが出来ます!

甘めのタレに漬け込んであるジンギスカンは柔らかく羊肉の旨味が最高に美味しい!白いご飯はどんどん進みます!

野菜はすぐしんなりしてくるので、タレにつけて食べましたが、お肉とよく合います!

特上は全く臭みがなく、ふっくら分厚い贅沢なお味!さすが北海道直送!

3枚で850円と少しお高めですが、その価値はあります!

普通のジンギスカンの方が脂身が多いのでラム肉のクセは強く感じますが、

個人的にはその方がジンギスカンらしくて好きなので、この後は普通の方をお代わりしました!

店長さんに「最後はうどんで〆ると美味しい」と声をかけていただいたので、1人前を注文!

鉄板の上で水分がなくなるまでお肉の脂と絡ませて完成です!

うどんはもちもちしたコシのある麺でこれ自体とても美味しいものでしたし、

ジンギスカンの旨味が加わってコッテリした感じがまた食べたくなるほどクセになります!!

いや〜所沢でこんなに美味しいジンギスカンが食べられるお店に出会えるとは...感動です!

気になる方はぜひ一度訪れてみてくださいね!

ジンギスカン ながぬまについて

住所:埼玉県所沢市東所沢和田1-1-13

電話:04-2945-7683

営業時間:17:00~24:00

定休日:不定休

駐車場:なし(隣にコインパーキングあり)

所沢マガジン編集長(所沢市)

所沢市民のチカラになれるような情報を届ける『所沢マガジン』の編集長です。所沢のご飯や暮らし・イベント情報などを中心に発信中。市外の方にも所沢の魅力を伝えたいです。食べ歩きが好きで太らないよう日々注意している30代。好きな言葉は大盛りです。

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