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【所沢市】平日の季節限定「牡蠣の濃密な潮SOBA」スタート!㐂りん食堂で濃密な牡蠣を味わおう!

リク(所沢マガジン)所沢マガジン編集長(所沢市)

こんにちは!所沢マガジン編集長のリク(@Tokomaga)です。

㐂りん食堂で平日の秋冬シーズン限定の「牡蠣の濃密な潮SOBA」が始まりましたので、早速食べてきました!

お店は三ヶ島にあります。

この日は雨で肌寒かったので、お昼は常に満席で回転していました。

お店の前の駐車場がいっぱいでも隣の共同駐車場に停めることができますよ!

店内は広く、カウンター席とテーブル席があります。

まず食券を買って待つスタイルです。

食券を買う際は店員さんがメニューの説明をしてくださいます。

㐂りん食堂では特に「鴨つけ麺」が人気です!

東京ラーメン・オブ・ザ・イヤーTRY2021-2022を受賞されています!

「牡蠣の濃密な潮SOBA」

緑がかったスープは牡蠣そのもの!

どろっと濃密で牡蠣の旨味が凝縮されています!

牡蠣好きにはたまりません!

ベースは潮なので、濃密なスープですが後味はさっぱりしています!

麺はストレートの細麺で、濃密な牡蠣のスープにしっかり絡まってとても美味しいです!

あっという間に食べきってしまいました!

同じグループの「㐂九八」の “三種の貝出汁潮そば” も大好きなのですが、

こちらも負けず美味しいですね!

牡蠣のラーメンってなかなかないので、気になる方はぜひチェックしてみてくださいね!

きりん食堂(㐂りん食堂)について

住所:埼玉県所沢市三ケ島5-1643-5

電話:04-2968-5670

営業時間:11:00~15:00

定休日:無休

駐車場:あり

所沢マガジン編集長(所沢市)

所沢市民のチカラになれるような情報を届ける『所沢マガジン』の編集長です。所沢のご飯や暮らし・イベント情報などを中心に発信中。市外の方にも所沢の魅力を伝えたいです。食べ歩きが好きで太らないよう日々注意している30代。好きな言葉は大盛りです。

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