Yahoo!ニュース

【所沢市】テレビでも紹介された予約必須のジンギスカン!ラム肉が新鮮で美味しすぎる!

リク(所沢マガジン)所沢マガジン編集長(所沢市)

こんにちは!所沢マガジン編集長のリク(@Tokomaga)です。

本日は所沢駅から少し歩いたところにある「ラムジンギスカン羊々(ようよう) 所沢」さんについてご紹介します。

座席数は14席ほどで、テレビで紹介されたこともあり連日大賑わいのお店なので、予約必須です!!

この日も予約なしのお客さんが何組も来ていましたが、残念ながら入れずにお帰りいただいていました。

テーブル席が2つ、カウンターが6席ほど
テーブル席が2つ、カウンターが6席ほど

期待が高まります!

こちらは「スターターセット」で、まず初めに

ジンギスカンか、ラムしゃぶかを選びます!

今回はテレビで平野紫耀さんも絶賛していたジンギスカンにしました!

油はね用のエプロンがあったり、匂い移り防止用の袋があったりなど、お店の方の優しい心遣いを感じます。

こちらがスターターキットのラム肉1人前です!

とっても新鮮なお肉ですね!

温めた鉄板の上に脂ともやしを敷いて、その上で蒸し焼きのようにして焼いていきます!

左から醤油だれと味噌だれがついてきます!

ラム肉は、やや噛みごたえがあり、噛むたびにラムの旨みが口いっぱいに広がります!

臭みも全くなくとっても美味しい!白いご飯に最高に合います!

北海道で食べたジンギスカンを彷彿とさせます!

ラム以外も追加で注文しました!

ロール:細かい肉をロール状に巻き、薄くカットした柔らかいお肉(税込720円)

こちらは薄切りなので柔らかく、さらにラム肉よりもクセがあって個人的にとても好きな味でした!!

ラムチョップ:仔羊の骨付ロース肉を骨ごとカットしたお肉(税込1,120円)

こちらは店員さんが焼いて、カットまでしてくれます!

レアで食べるのがおすすめとのことで、このままいただきました!

柔らかくて美味しい!!

お塩やハーブソルトなど、お好みの調味料で食べることができます!

どのお肉も本当に美味しくて追加でたくさん食べちゃいました!笑

こちらは「ビビンバもどき」です!(税込500円)

白いご飯の上に、キムチ・チャンジャ・ネギ・ザーサイ・海苔などが盛りだくさんに載っています!

このままよく混ぜていただきます!

ピリ辛で味の濃いビビンバ!おすすめです!

最後は焼きうどんで締めました!

これも店員さんが調理してくれますよ!

濃いめの味付けで、鉄板に残ったジンギスカンの旨味と合わさってなんとも味わい深い焼きうどん!これまた美味でした!

ぜひ最後までジンギスカンを堪能してくださいね!

いかがでしたか?

本当に新鮮で臭みのない美味しいジンギスカンでした!

気になる方はぜひチェックしてみてくださいね!

ラムジンギスカン羊々 所沢について

住所:埼玉県所沢市寿町15-3

電話:04-2941-4183

営業時間:18:00~22:30(L.O)

ランチは水・金のご予約のみ

定休日:月曜日

駐車場:なし

所沢マガジン編集長(所沢市)

所沢市民のチカラになれるような情報を届ける『所沢マガジン』の編集長です。所沢のご飯や暮らし・イベント情報などを中心に発信中。市外の方にも所沢の魅力を伝えたいです。食べ歩きが好きで太らないよう日々注意している30代。好きな言葉は大盛りです。

リク(所沢マガジン)の最近の記事