Yahoo!ニュース

【所沢市】4月1日発売!あの「鈴ノ木さんのまぜそば」が、おうちで食べられる!

リク(所沢マガジン)所沢マガジン編集長(所沢市)

こんにちは!所沢マガジン編集長のリク(@Tokomaga)です。

2023年4月1日よりヤオコー限定で、鈴ノ木さんのまぜそばが袋麺として発売となりました!

鈴ノ木さんといえば、所沢市でも有名なラーメン店で私も大好きなラーメン屋さんです。

※鈴ノ木さんについては、【狭山ヶ丘】鈴ノ木(すずのき)の特製ラーメンを実食!【美味すぎた】(所沢マガジン)

こちらの記事も参考にしてみて下さい!

本日発売日ということで、さっそく近くのヤオコーに!

すると目に留まる場所に

発見!

鈴ノ木は以前にも醤油ラーメンの袋麺を発売しており、今回のまぜそばが第二弾となります。

さっそく購入して本日のお昼ごはんにいただきました!

まぜそば
まぜそば

1袋で2人前となっています。

袋の裏には

このような説明が。

小麦にこだわる鈴ノ木さんと同じブレンドの麺が袋麺でも味わえるのは嬉しいですね!

作り方は

  1. 麺を冷蔵庫から出して常温に(15〜30分)
  2. 麺を手もみする
  3. 沸騰したお湯で麺を茹でる
  4. スープと麺を合わせて完成

となっています。

まずは麺を常温に戻してこちらを手もみ。

麺は鈴ノ木さんの麺と同様に手もみをし、自分好みの麺を作り上げます。

麺を茹でながら丼に

この温めた液体スープを

どん!

茹でた麺をここに入れて混ぜると

どん!

そしてここにヤオコーさんで一緒に買ったトッピングを合わせると

どどん!!

美味しそう・・・。

お腹も減っていたので早速いただきます。

実際に食べてみると、

とろっとした油のある液体スープが、自分で手もみしたもちっとした麺と絡まると美味しさ抜群!

各トッピングもこのタレに合っていて、どれも美味しく頂きました!

ただやっぱり1番はこの麺!

小麦の香りよく、自分で手もみして作り上げるこの麺は本当に美味しい!

興味がある方はぜひ一度食べてみて下さい!

所沢マガジン編集長(所沢市)

所沢市民のチカラになれるような情報を届ける『所沢マガジン』の編集長です。所沢のご飯や暮らし・イベント情報などを中心に発信中。市外の方にも所沢の魅力を伝えたいです。食べ歩きが好きで太らないよう日々注意している30代。好きな言葉は大盛りです。

リク(所沢マガジン)の最近の記事