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【所沢市】「活きうなぎ」を「さばきたて」で調理されるうな重が美味い!大穀で美味しいうなぎを堪能!

リク(所沢マガジン)所沢マガジン編集長(所沢市)

こんにちは!所沢マガジン編集部のリクです。

所沢にある大穀をご存じでしょうか。

航空公園近くにあるお店で、うなぎなどの和食料理が楽しめるお店です。

今回は美味しいうな重を求めて来店しました!

大穀の特徴は、国産の活きニホンウナギを一番美味しい状態で食べられることです。

注文してから活きうなぎを調理し焼き上げるので、

時間はかかりますが、さばきたての美味しいうなぎを堪能することが出来ます。

当日のうなぎは浜名湖のうなぎ
当日のうなぎは浜名湖のうなぎ

調理前に活きうなぎを見せてくれます!
調理前に活きうなぎを見せてくれます!

オープンキッチンとなっており、実際に職人さんがうなぎをさばいている姿も見ることが出来ます。

待つこと40分前後ほど、うな重が到着しました!

今回はうな重(松)を注文しました。

うな重にお新香・肝吸いが付いています。

うなぎはふっくらとした肉厚うなぎで、少し甘めのタレ、

ご飯の固さも好みで美味しいうな重でした!

やっぱり国産のうなぎが炭火で丁寧に、しかも活きうなぎがその場で調理されるので、

時間はかかりますが、出来上がったうな重は絶品でした!

肝吸いも上品な味で美味しかったです。

興味がある方はぜひ一度足を運んでみてください!

大穀について

住所:埼玉県所沢市西新井町12-25

電話:04-2998-5691

営業時間(平日):11:00~15:00(L.O14:00) 17:00~22:00(L.O21:00)

営業時間(土日祝):11:00~22:00(L.O21:00)

定休日:不定休

駐車場:あり

所沢マガジン編集長(所沢市)

所沢市民のチカラになれるような情報を届ける『所沢マガジン』の編集長です。所沢のご飯や暮らし・イベント情報などを中心に発信中。市外の方にも所沢の魅力を伝えたいです。食べ歩きが好きで太らないよう日々注意している30代。好きな言葉は大盛りです。

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