【新潟市中央区】新潟の四季を楽しむ!採れたて野菜を使ったお洒落イタリアンレストラン
こんにちは!
今回は、新潟市中央区鳥屋野南に移転オープンした、イタリアンレストラン「Lugg Nagg(ラグナグ)」のご紹介です。
女池インターから車で約5分、「ウオロク鳥屋野南店」近くにある、モダンでお洒落な佇まいの建物、こちらがラグナグです。
平日でしたが、オープン前から既に並んでいる方が何組かいました。
重厚感のある扉からは、洗練された空気が漂っており、ユニークで可愛い外壁は、訪れた方々のフォトスポットとなっていました。
店内に入りまず驚くのは、設置されているインテリア一つとっても、センスの良さが際立っている事です。
カジュアルでありながら気品漂う、圧倒的な空間コーディネート力に脱帽でした。
備わっているカウンター席や、開放的なテラス席にガラス張りの窓。それぞれがバランス良く調和し、センスの良さに拍車がかかっています。
まるで海外ドラマに出てくるワンシーンのよう。
地産地消!新潟の四季を楽しむ、旬の採れたて野菜を使ったこだわりメニューがラインナップ
「新潟の四季を楽しんでほしい」という思いから、地産地消を心掛け、毎朝旬の採れたて野菜を仕入れ、料理に取り入れているのだそう。
今回は、そんなこだわりメニューを頂くべく、パン、サラダ、ドリンク付きのランチセット(¥1,300~)を注文しました。
サラダが運ばれて来た時点で、見た目も楽しい鮮やかさに心躍ってしまいました。
こちらはメインパスタの「富山湾産白エビと豊栄桃太郎トマトのスパゲッティ(期間限定)」。
桃太郎トマト特有の甘みを活かしながら、ガーリックと白エビの味が効いている、しっかりとした味わいのパスタでした。
友人とシェアして頂いた「ソフトシェルシュリンプのトマトクリームパスタ」も、丸ごと食べられる海老と濃厚なクリームソースの旨味が詰まった、人気ナンバーワンメニューにも頷ける、納得の逸品です。
また、使用されている食器が、いずれも例外なく非常にお洒落で、しっかりとお店の雰囲気にもマッチしていました。
実はラグナグでは、ポルトガルの装飾や自然をモチーフとした食器(コスタ・ノバ)と、ユニークな形・色彩が印象的なイギリス産まれの食器(ストーンキャスト)のそれぞれを使用しているそうで、購入も可能なのだそう。
気になる方は是非、スタッフの方に尋ねてみて下さいね。
そしてランチを注文した方はなんと、プラス¥300で「3種のデザートプレート」まで楽しめてしまいます!
異なる種類のデザートを少しずつ食べられるのは嬉しいポイントですよね。
更に、デザートプレートに含まれている田沢農園のジェラートに関しては、「果実味」にこだわった、果汁80%以上の贅沢ジェラートというから驚き。
その上、時期ごとに種類の異なるフレーバーの中から、お好みのジェラートが選択可能になっており、食後のデザートまで存分に堪能できる、コスパの良さに大満足でした。
他にも、イタリア産の粉を使用した本格ナポリの味、もちふわ窯焼きピッツァ(テイクアウトも可能)も人気なのだそう。
何度も訪れたくなる、クオリティーの高いメニューラインナップが嬉しいです。
店内奥側と駐車場側に設けられているテラス席。ランチタイムはもちろん、夏の夜風に当たりながらのディナータイムも素敵ですよね。
尚ディナータイムでは、こだわりの肉・魚料理や、飲み放題メニュー(120分/¥1,800)を含めた、お洒落な各種アルコール類も提供されます。
ディナータイムでは、ランチとはまた違った雰囲気を楽しめること間違いなし!
終始明るく、笑顔でご対応して下さったスタッフの方々も印象的だったラグナグ。
何から何まで洗練されている、こだわりのお洒落空間での時間を絶品メニューと共に、皆様も是非、楽しんでみて下さいね。
新作、期間限定メニューや、詳細情報についてはインスタグラムをチェック!
名前:イタリアンレストラン Lugg Nagg(ラグナグ)
住所:新潟県新潟市中央区鳥屋野南3-14-26
定休日:月曜、他不定休
営業時間:ランチ / 11:30-15:00 (L.O.14:30) ディナー / 17:00-22:00 (L.O.21:00)