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【家で作れる】王将の天津飯(甘酢あん)【レシピ】

ROOT's KITCHEN

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こんにちは。ROOTです。

チャーハンに引き続き、元餃子の王将店員が教える「天津飯」を紹介したいと思います。

作り方はYoutubeでも見ることができます。

材料(2人前)

・卵(Lサイズ)4個
・ネギの青い部分 適量(5cm分程度)
・キクラゲ 適量(1口大カット4枚分程度)
・カニカマ 2本
・ケチャップ 大さじ4
・醤油 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・酒 大さじ1
・酢 小さじ2
・鶏ガラスープの素 小さじ2
・水 100ml
・水溶き片栗粉 片栗粉小さじ1に対し水50ml

レシピ

①ネギを薄くスライスし、キクラゲを小さめの1口大にカット、カニカマをほぐし、撹拌した卵に加えておく。

②ソースの材料をすべて小鍋に入れて、加熱し、水溶き片栗粉でお好みの硬さになるまで熱する。


③フライパンをよく熱して油をひき、卵を入れて片面を焼き、ひっくり返し裏面を軽く焼く。


④ご飯を容器などを使って丸く盛り付けて、卵をのせて、タレをかけて完成。

●ポイント
卵は焼きすぎず、ふわっと仕上げることを意識してください。

この作り方はYoutubeで見ることができますので、ぜひご覧ください^-^