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【スパイスカレー上級編】豚バラカレー【豚バラを梅酒でマリネする】

ROOT's KITCHEN

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材料(3人前)

サラダ油 大さじ3

梅酒 100ml

玉ねぎ 1個

ニンニク 2カケ

ショウガ 1カケ

豚バラ肉 400g

マスタードシード 小さじ1

クミンシード 小さじ1

クローブパウダー 小さじ1/2

パプリカパウダー 小さじ1

クミンパウダー 小さじ1

コリアンダーパウダー 小さじ1

カルダモンパウダー 小さじ1

ガラムマサラ 小さじ1

水 300ml

塩 小さじ1

黒胡椒 適量

パクチー 適量

【レシピ】

①豚バラ肉を一口大に切り、梅酒に2時間以上つけておく。

②サラダ油をひき、ホールスパイスをいれて油に香りを移す。

③玉ねぎを薄切りにし、ひぐま色(飴色)になるまで炒める。

④マリネした豚肉を梅酒ごと入れる。

⑤水分が飛び、豚肉にしっかり火が入ったらパウダースパイスと塩を加える。

⑥水を加え、塩で調味する。

⑦黒胡椒と、刻んだパクチーを最後に加え完成。

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