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【辛口の魚介パスタ】炎のベスビオ【高崎パスタ】

ROOT's KITCHEN

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こんにちは。ROOTです^^

今回は群馬県民ならほとんどの人が知っているベスビオパスタについて紹介します。

イメージとしては辛口のペスカトーレです。スープ仕立てというのも特徴です。

是非ご覧ください。

材料(1人前)

・トマト缶 390g

・刻みニンニク 大さじ1

・鷹の爪 10本程度(お好みで)

・シーフード(エビイカ)適量

・パスタ 200g

・コンソメキューブ 1個

・オリーブオイル 大さじ2

・塩

レシピ

①トマト缶をザルでこして滑らかにする。

②オリーブオイルをひき、刻みニンニクを加え弱火で炒める。

③唐辛子のタネを軽く取って弱火で炒める。

④パスタを表記時間より3分短く塩分濃度1.5%程度のお湯で茹でる。

⑤こしたトマトを入れて煮詰め、コンソメキューブを入れる。

⑥茹で汁を500ml加え、シーフードを入れる。

⑦茹でたパスタを入れて3分程度煮て、調味する。

⑧盛り付けて完成。

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