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【家で作れる】王将 キムチ焼飯とチータンスープ【再現レシピ】

ROOT's KITCHEN

再現料理クリエイター

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今回は、王将のキムチ炒飯の再現です。

前回の王将チャーハンの記事も好評だったようで、このキムチ炒飯のリクエストもたくさんいただき記事にいたしました。また、チータンスープ(卵のスープ)のリクエストもいただいたのでそれもご紹介しまう。是非ご覧ください^^

材料

[キムチ炒飯](1人前)
米 0.75合
★塩 小さじ1/4
★めんつゆ 小さじ1/2
★醤油 小さじ1/2
★うま味調味料 小さじ1/2
★サラダ油 小さじ1
水 炊飯量の分
卵 1個
炒め油 大さじ3
キムチ(1cm幅の短冊に切る) 70g
塩胡椒 少々
醤油 少々

[チータンスープ](3人前)
水 600ml
鶏ガラスープの素 大さじ1強
卵 1個
水溶き片栗粉 大さじ4
塩胡椒 少々
薄口醤油 大さじ1

レシピ

①米を研ぎ、チャーハン用ご飯の調味料★を全て入れ、米の量の基準線まで水を入れて炊飯スタート。

②炒め油をしっかりと温めて溶き卵をいれ、炊いたご飯を投入する。

③1cm幅に刻んだキムチを入れて炒める。塩胡椒味を整え、醤油を1回しして完成。

①水を沸かし、鶏ガラスープの素を入れ、水溶き片栗粉でとろみをつける。

②溶き卵を半量加え、すぐに混ぜ、ある程度固まったら残りの半量を入れる。

③塩胡椒、醤油で味を整え完成。

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