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【再現レシピ】サイゼリア ミラノ風ドリア

ROOT's KITCHEN

再現料理クリエイター

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こんにちは。ROOTです^^
今回は、サイゼリアの人気商品「ミラノ風ドリア」の再現をしたいと思います。

材料(2人前)

【ミートソース】
玉ねぎ 1/4個
オリーブオイル 大さじ1
ニンニクチューブ 大さじ1
豚ひき肉 100g
赤ワイン(なければ白ワインか水) 少量
トマト缶 1/2缶
塩胡椒 少々
ケチャップ 大さじ1
ウスターソース 大さじ1

【ホワイトソース】
小麦粉 30g
バター 30g
牛乳 500ml

【ライス】
ご飯 1合
ターメリック 小さじ1/4
水 基準の線まで

溶けるチーズ 適量

レシピ

①みじん切りにした玉ねぎを塩を少々加えながら炒め、豚ひき肉を入れてよく焼く。

②ワインをいれて、鍋肌の焦げを溶かし、トマト缶を入れて半量程度になるまで煮込む。調味料で味付けをする。

③ターメリックライスを炊く。(サフランは高価なためターメリックで代用)

⑤バターを溶かし、小麦粉を加え、粉っぽさがなくなるように弱火で炒める。牛乳を少量ずつ加える。

⑥耐熱皿にライス、ホワイトソース、ミートソース、溶けるチーズを置いて250度に予熱したオーブンで15分焼く。

⑦お好みでバーナーで焦げ目をつけて完成。

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