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【わかったさんシリーズ】ロッククッキー 【レシピ】

repro cuisine

再現料理クリエイター

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材料(30枚分)

バター 60g

砂糖 90g

卵 1個

バニラエッセンス 少々

小麦粉 200g

ベーキングパウダー 小さじ2/3

アーモンドの角切り 100g(動画内では25g)

アーモンド粒 適量

ドレンチェリー 適量(動画内ではドライフルーツの角切り)

レシピ

①バターは常温に戻し、なめらかになるまで泡立て器でかき混ぜます。

②砂糖を加えてバターが白っぽくなるまでかき混ぜます。

③溶き卵を少しずつ加えながらかき混ぜ、バニラエッセンスを落とします。

④小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら入れて、混ぜ合わせます。

⑤アーモンドの角切りを入れて混ぜ合わせる。

⑥オーブンを180に予熱する。

⑦天板にクッキングシートを敷き、スプーンで生地をすくって整形する。

⑧アーモンドやドレンチェリーを飾り、180で15〜20分焼きます。

⑨焼けたら休ませて冷えたら完成。

作り方は動画で見ることもできます。

#再現料理 #レシピ #ロッククッキー

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