材料3つ!市販のプリンで作る濃厚プリンチーズケーキ【簡単おやつレシピ】
こんにちは。
料理研究家のゆかりです。
今回は、市販のプリンで作る濃厚プリンチーズケーキのレシピをご紹介します。材料3つで簡単に作ることができます。口溶け食感がたまらない、絶品プリンチーズケーキです。
材料(12cm型1台分)
- 市販のプリン 3個(約200g)
- クリームチーズ 200g
- ホットケーキミックス 20g
作り方
- クリームチーズを柔らかくなるまで練る。
- 市販のプリンのカラメル部分を取り除く。
- クリームチーズにカラメル以外のプリンを加えて混ぜる。
- ホットケーキミックスをふるって加えて混ぜる。
- 一度生地をこして型に流しこみ、140度に予熱したオーブンで50分湯煎焼きする。
- 出来上がったら粗熱をとり冷蔵庫で半日冷やす。
- 残しておいたカラメルをレンジで軽く温め粗熱をとり、ケーキにかけて完成。
おいしく作るコツ
- 生地を一度こすととても、なめらかでおいしい食感に。
- 低温でじっくり焼く。
- 冷蔵庫で半日冷やす。
おもてなしにもピッタリ簡単おやつ
いかがだったでしょうか?市販のプリンを使えば、とても簡単に作ることができます。見た目も巨大プリンのようで、おもてなしにもピッタリです。とても簡単なので、ぜひ作ってみてください!
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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