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材料3つ!市販のプリンで作る濃厚プリンチーズケーキ【簡単おやつレシピ】

料理研究家 友加里(ゆかり)

料理研究家、YouTuber

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こんにちは。
料理研究家のゆかりです。

今回は、市販のプリンで作る濃厚プリンチーズケーキのレシピをご紹介します。材料3つで簡単に作ることができます。口溶け食感がたまらない、絶品プリンチーズケーキです。

材料(12cm型1台分)

  • 市販のプリン 3個(約200g)
  • クリームチーズ 200g
  • ホットケーキミックス 20g

作り方

  1. クリームチーズを柔らかくなるまで練る。
  2. 市販のプリンのカラメル部分を取り除く。
  3. クリームチーズにカラメル以外のプリンを加えて混ぜる。
  4. ホットケーキミックスをふるって加えて混ぜる。
  5. 一度生地をこして型に流しこみ、140度に予熱したオーブンで50分湯煎焼きする。
  6. 出来上がったら粗熱をとり冷蔵庫で半日冷やす。
  7. 残しておいたカラメルをレンジで軽く温め粗熱をとり、ケーキにかけて完成。

おいしく作るコツ

  • 生地を一度こすととても、なめらかでおいしい食感に。
  • 低温でじっくり焼く。
  • 冷蔵庫で半日冷やす。

おもてなしにもピッタリ簡単おやつ

いかがだったでしょうか?市販のプリンを使えば、とても簡単に作ることができます。見た目も巨大プリンのようで、おもてなしにもピッタリです。とても簡単なので、ぜひ作ってみてください!

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数46万人)

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