タイトル画像

How to

  • いいね

余った餃子の皮をフル活用!トースターで簡単ピザ!

料理研究家ゆかり

料理研究家、YouTuber

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

こんにちは。
料理研究家のゆかりです。

今回は、餃子の皮で簡単に作れるピザのレシピをご紹介します。おやつやお酒のおつまみにもぴったりです。

餃子の皮で簡単ピザ

材料

<ミックス>

  • 餃子の皮
  • 玉ねぎ
  • とろけるチーズ
  • ベーコン
  • ピーマン
  • ケチャップ

<ツナマヨコーン>

  • 餃子の皮
  • 玉ねぎ
  • とろけるチーズ
  • ツナ缶
  • コーン缶
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1

<テリマヨチキン>

  • 餃子の皮
  • 玉ねぎ
  • とろけるチーズ
  • 焼き鳥の缶詰
  • 青ネギ
  • 刻みのり
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. それぞれ具材を切る。玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cm幅、ピーマンは細かく切る。
  2. ツナの油を切り、マヨネーズを混ぜる。
  3. 焼き鳥の缶詰のタレの部分をマヨネーズに混ぜておく。
  4. 餃子の皮にそれぞれの具材をのせる。
  5. トースターでこんりするまで焼いて完成。

アレンジ無限大!

いかがだってでしょうか?餃子の皮が余った時に活用できるレシピをご紹介しました。今回は、ミックスピザ風・ツナマヨコーン・テリマヨチキンの3種類をご紹介しましたが、お好みの具材をのせてアレンジして楽しんでいただけたらと思います。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数47万人)

シェア

いいね

コンテンツへの感想