材料4つ!水切り不要!ヨーグルトケーキ
こんにちは。
料理研究家のゆかりです。
今回は、材料4つで簡単!混ぜて焼くだけのヨーグルトケーキのレシピをご紹介します。水切り不要なので、とても簡単です。
さっぱりヨーグルトケーキ
材料
- 無糖ヨーグルト 400g
- 卵 3個
- ホットケーキミックス 30g
- 砂糖 50g
作り方
- ヨーグルトと砂糖を混ぜる。
- 卵を加えて混ぜる。
- ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
- 型に流し込み、170度に予熱したオーブンで45分焼く。
- 粗熱をとり冷蔵庫で冷やして完成。
ポイント・コツ
- 型に流し入れる時は生地をこすと食感がよくなります。
手軽に作れる簡単おやつ
いかがだったでしょうか?混ぜて焼くだけの究極に簡単なおやつレシピです。水分量が多いので、みずみずしいケーキに仕上がります。とても簡単なので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。 ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数48万人)