材料3つで簡単!市販の甘栗でマロンクリームが3ステップで作れる!
こんにちは。
料理研究家のゆかりです。
今回は材料3つで簡単に作れるマロンクリームのレシピをご紹介します。市販の甘栗を使えば簡単に作れます。
材料3つで簡単!マロンクリーム
材料
- 市販の甘栗 100g
- 牛乳 80ml
- 砂糖 15g
作り方
- ミキサーの中に材料を全て入れてなめらかになるまで攪拌する。
- 鍋に移し替え、弱火で加熱しながら水分を飛ばす。
- 粗熱をとり冷蔵庫で1時間冷やして完成。
ポイント・コツ
- なめらかになるまでしっかり攪拌する。
- 水分を飛ばすことで甘味が濃縮されて美味しくなる。
モンブランやバケットに!
いかがだったでしょうか?甘栗を使えば驚くほど簡単に作ることができます。そのままバケットにつけて食べるのもよし!モンブランを作るのもよし!いろいろ楽しめると思います。ぜひ、作ってみてくだい。
ミキサーを使わない作り方は動画でご紹介しています。
※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。 ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数48万人)