タイトル画像

How to

  • いいね

材料3つで簡単!市販の甘栗でマロンクリームが3ステップで作れる!

料理研究家ゆかり

料理研究家、YouTuber

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

こんにちは。
料理研究家のゆかりです。

今回は材料3つで簡単に作れるマロンクリームのレシピをご紹介します。市販の甘栗を使えば簡単に作れます。

材料3つで簡単!マロンクリーム

材料

  • 市販の甘栗 100g
  • 牛乳 80ml
  • 砂糖 15g

作り方

  1. ミキサーの中に材料を全て入れてなめらかになるまで攪拌する。
  2. 鍋に移し替え、弱火で加熱しながら水分を飛ばす。
  3. 粗熱をとり冷蔵庫で1時間冷やして完成。

ポイント・コツ

  • なめらかになるまでしっかり攪拌する。
  • 水分を飛ばすことで甘味が濃縮されて美味しくなる。

モンブランやバケットに!

いかがだったでしょうか?甘栗を使えば驚くほど簡単に作ることができます。そのままバケットにつけて食べるのもよし!モンブランを作るのもよし!いろいろ楽しめると思います。ぜひ、作ってみてくだい。

ミキサーを使わない作り方は動画でご紹介しています。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数48万人)

シェア

いいね

コンテンツへの感想