Yahoo!ニュース

材料3つ!スーパーカップで簡単エッグタルト

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。
料理研究家のゆかりです。

今回は、材料3つで簡単に作れるスーパーカップエッグタルトのレシピをご紹介します。驚くほど簡単に濃厚なおいしいエッグタルトが作れます。

スーパーカップエッグタルト

材料

  • 冷凍パイシート 1枚
  • スーパーカップバニラ味 1個
  • 卵黄 2個

作り方

  1. スーパーカップをレンジ600Wで1分加熱する。
  2. 卵黄を1つずつ加えて混ぜて濾す。
  3. 冷凍パイシートを半解凍させ、セルクルなどでくり抜く。
  4. 型にパイシートを敷き詰め、フィリングを流し入れる。
  5. 200度に予熱したオーブンで15〜20分焼く。
  6. 粗熱をとり完成。

ポイント・コツ

  • 卵液を濾すことでなめらかなエッグタルトに。
  • 冷凍パイシートは半解凍の状態で作業し始める。

食べたい時にパッと作れる!

いかがだったでしょうか?スーパーカップを使えばエッグタルトを手軽に作ることができます。いろんなフレーバーでも同じように簡単に作ることができます。アレンジもいろいろ楽しんで作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数51万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

料理研究家ゆかりの最近の記事