濃厚バスクチーズケーキの作り方
こんにちは。
料理研究家のゆかりです。
今回は、濃厚バスクチーズケーキの作り方をご紹介します。とても濃厚でなめらか食感と焦がした部分の風味がクセになる味わいです。
材料4つ!バスクチーズケーキの作り方
材料
- クリームチーズ 200g
- 卵 2個
- グラニュー糖 60g
- 生クリーム 200ml
- 薄力粉 10g
- はちみつ 10g
作り方
- 型にクッキングシートをクシャッと敷く。
- クリームチーズを練って柔らかくする。
- グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
- 蜂蜜を加えて混ぜる。
- 薄力粉をふるって加えて混ぜる。
- 卵を溶きほぐして加える。
- 生クリームを加えて混ぜる。
- 用意しておいた型にながしこみ、菜箸などでクルクルして大きさ気泡を潰し、220度に予熱したオーブンで25〜30分焼く。
- 取り出して粗熱をとる。
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で半日ほど冷やして完成。
ポイント・コツ
- 生地をしっかり滑らかになるように混ぜる。
- 高い温度で焼き色をしっかりつける。
- 冷蔵庫で半日冷やす。
おうちカフェにぴったりスイーツ
いかがだったでしょうか?とても滑らかで濃厚なチーズケーキです。ほろ苦な味わいがクセになって、やみつきになります。混ぜてやくだけなので、おうちカフェにもピッタリ!プレゼントにもおすすめです。とても簡単なので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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