Yahoo!ニュース

【無限ブロッコリー】サクサク唐揚げブロッコリー

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。
料理研究家のゆかりです。

今回は、サクサク食感がやみつきになる無限ブロッコリー唐揚げの作り方をご紹介します。ご飯のおかず、お酒のおつまみにもピッタリです。

サクサク唐揚げブロッコリー

材料

  • ブロッコリー 1個
  • A薄力粉 大さじ2
  • A片栗粉 大さじ2
  • A醤油 大さじ1
  • Aマヨネーズ 大さじ1
  • A水 50ml
  • Aおろし生姜 小さじ1
  • Aおろしニンニク 小さじ1
  • 揚げ油 適量

作り方

ブロッコリーを食べやすい大きさに切り、水洗いする。

材料Aを混ぜ合わせブロッコリーをからめる。

油をあたため、ブロッコリーがカリッとするまで揚げて完成。

ポイント・コツ

  • 房の部分から揚げるとカラッとサクサクに。

あと一品ほしいときに!

いかがだったでしょうか?手軽な材料で簡単に作れるので、あと一品ほしいときに簡単に作れます。サクサク食感がたまらなく美味しいので、ぜひ、お試しください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数2

万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

料理研究家ゆかりの最近の記事