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【材料3つ】スーパーカップで簡単ババロア

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。
料理研究家のゆかりです。

今回は、材料3つで簡単!スーパーカップババロアの作り方をご紹介します。スーパーカップの3種類のフレーバーで3層に仕上げました。

スーパーカップで簡単ババロア

材料

  • スーパーカップ 3種類
  • 生クリーム 50ml×4
  • 粉ゼラチン 3g×3

作り方

※それぞれ手順は同じです。

  1. スーパーカップをレンジ600Wで1分加熱して溶かす。
  2. 粉ゼラチンに溶かしたスーパーカップを大さじ2ほど加えて混ぜる。
  3. レンジ600Wで15秒ほど加熱してゼラチンを溶かし、スーパーカップに戻しいれる。
  4. 生クリームを7分立てになるまで泡立てる。
  5. スーパーカップに加えて混ぜる。
  6. 容器の1/3まで生地を流し入れ冷蔵庫で15分冷やす。
  7. これを、それぞれ繰り返し3層にし、最後は1時間冷蔵庫で冷やす。
  8. 残った生クリーム50mlをふわっと泡立てる。
  9. 冷やしたババロアに生クリームをトッピングして完成。

ポイント・コツ

  • ゼラチンをスーパーカップできちんと溶かす。
  • 15分ずつ冷蔵庫で冷やす。

スーパーカップで簡単おやつ

いかがだったでしょうか?スーパーカップを使えば、とても簡単に美味しいババロアを作ることができます。3層に仕上げれば、まるでお店のスイーツです。ふわふわ滑らかで、とても美味しのでぜひ、作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数52万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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