【材料3つ】スーパーカップで簡単ババロア
こんにちは。
料理研究家のゆかりです。
今回は、材料3つで簡単!スーパーカップババロアの作り方をご紹介します。スーパーカップの3種類のフレーバーで3層に仕上げました。
スーパーカップで簡単ババロア
材料
- スーパーカップ 3種類
- 生クリーム 50ml×4
- 粉ゼラチン 3g×3
作り方
※それぞれ手順は同じです。
- スーパーカップをレンジ600Wで1分加熱して溶かす。
- 粉ゼラチンに溶かしたスーパーカップを大さじ2ほど加えて混ぜる。
- レンジ600Wで15秒ほど加熱してゼラチンを溶かし、スーパーカップに戻しいれる。
- 生クリームを7分立てになるまで泡立てる。
- スーパーカップに加えて混ぜる。
- 容器の1/3まで生地を流し入れ冷蔵庫で15分冷やす。
- これを、それぞれ繰り返し3層にし、最後は1時間冷蔵庫で冷やす。
- 残った生クリーム50mlをふわっと泡立てる。
- 冷やしたババロアに生クリームをトッピングして完成。
ポイント・コツ
- ゼラチンをスーパーカップできちんと溶かす。
- 15分ずつ冷蔵庫で冷やす。
スーパーカップで簡単おやつ
いかがだったでしょうか?スーパーカップを使えば、とても簡単に美味しいババロアを作ることができます。3層に仕上げれば、まるでお店のスイーツです。ふわふわ滑らかで、とても美味しのでぜひ、作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
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