【材料4つで簡単】チョコレート豆腐チュロスの作り方!
こんにちは。料理研究家のゆかりです。
今回は、材料4つ&ホットケーキミックスで簡単に作れるチョコレートの豆腐チュロスのレシピをご紹介します。外はサクサク、中はしっとりで美味しいチュロスです。
チョコレート豆腐チュロス
材料
- ホットケーキミックス 150g
- 絹豆腐 150g
- チョコレート 50g
- グラニュー糖 20g
作り方
- チョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かす。
- 豆腐を裏ごしし、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。
- 溶かしたチョコレートを加えて混ぜ、絞り袋に入れる。
- クッキングシートの上に、ぐるぐるに生地を絞る。
- 170度の油で3〜4分揚げる。
- グラニュー糖をポリ袋に入れ、油をきったチュロスを温かいうちにいれてまぶして完成。
ポイント・コツ
- チョコレートは湯煎できれいに溶かす。
- 豆腐は裏ごしする。
- チュロスが冷めないうちにグラニュー糖をまぶす。
おうちで簡単!手作りチュロス
いかがだったでしょうか?ホットケーキミックスを使えば簡単におうちで美味しいチュロスを作ることができます。お豆腐を加えることで、中はしっとりフワッとした食感に仕上りに。とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。
作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。
※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。 ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。
執筆/レシピ:料理研究家ゆかり
料理系YouTuber:(チャンネル登録者数54万人)