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簡単すぎる干し芋の作り方!炊飯器とオーブンで甘〜い干し芋レシピ

料理研究家ゆかり料理研究家、YouTuber

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、炊飯器とオーブンで簡単に作れる干し芋の作り方をご紹介します。ほったらかしでOKなので、とても簡単です。

干し芋の作り方

材料

・さつまいも お好みの量

作り方

  1. さつまいもを炊飯器に入れ、水を200ml(分量外)ほど加えて通常炊飯する。
  2. 竹串がスッと入るくらいになったら取り出す。
  3. さつまいもの皮をむき、5mm幅にスライスする。
  4. オーブンの天板に並べ、100度のオーブンで片面1時間ずつ焼いて完成。

ポイント・コツ

  • 大きなさつまいもの場合は炊飯器のサイズに切って入れる。

おうちで簡単干し芋作り!

いかがだったでしょうか?炊飯器とオーブンを使えば、天日干しをしなくても、簡単に干し芋を作ることができます。さつまいもに品種によって味わいが変わってくるので、お好みのさつまいもで、ぜひ、作ってみて下さい。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数54万人)

料理研究家、YouTuber

料理研究家ゆかりとして、『おうちで簡単に作れるレシピ』をモットーに、YouTube・テレビ・ラジオ・雑誌・料理イベントなどを中心に活動しています。チャンネル登録者数100万人のYouTubeチャンネル『料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ』では、簡単スイーツをはじめ、和食、洋食、中華など幅広くレシピ公開しています。調理師免許の資格も持ち、2022年におやつレシピ本『料理家ゆかりのおうちで簡単! 3時のおやつ』を出版。

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