タイトル画像

How to

  • いいね

材料3つ!超簡単チョコレートビスケットボールの作り方

料理研究家ゆかり

料理研究家、YouTuber

QRコード

スマホ版Yahoo! JAPANのフォローで最新情報をチェックしてみよう

こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、材料3つで簡単に作れるチョコレートビスケットボールの作り方をご紹介します。手軽な材料であっという間に作ることができます。

チョコレートビスケットボールの作り方

材料

  • ビスケット 約100g
  • バナナ 1本
  • チョコレート 100g

作り方

  1. ビスケットを細かく砕く。
  2. バナナをレンジ600Wで1分加熱し、フォークで潰す。
  3. ビスケットを加えて混ぜて一口サイズに丸める。
  4. チョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かす。
  5. 丸めたビスケットをチョコレートの中に入れてコーティングする。
  6. 冷蔵庫で30分ほど冷やし固める。
  7. 残ったチョコレートを再度湯煎で溶かし、絞り袋などにいれ、固めたチョコレートにかけて冷蔵庫で冷やし固めて完成。

ポイント・コツ

  • ビスケットはできるだけ、細かく砕く。
  • 指に生地がつかないくらいの硬さにする。
  • チョコレートは湯煎で溶かす。

クリスマススイーツにも!

いかがだったでしょうか?たったの材料3つでお店で売っているようなチョコレートを作ることができます。クリスマスのスイーツおやつにもピッタリです。とても簡単なので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
ぜひ+フォローしてチェックしてみてくださいね。

執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数54万人)

シェア

いいね

コンテンツへの感想