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【切り餅消費レシピ】大葉の肉巻き餅の作り方

料理研究家ゆかり

料理研究家、YouTuber

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こんにちは。料理研究家のゆかりです。

今回は、超簡単おかずレシピ!大葉の肉巻き餅の作り方をご紹介します。甘辛タレと相性抜群!切り餅消費にお勧めレシピです。

大葉の肉巻き餅レシピ

材料

  • 切り餅 3個
  • 大葉 9枚
  • 豚バラ薄切り肉 9枚
  • A醤油 大さじ1
  • A料理酒 大さじ1
  • Aみりん 大さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 切り餅を縦3等分に切る。
  2. 大葉を巻き、豚バラ薄切り肉でくるくる巻く。
  3. 薄力粉を薄くまぶす。
  4. フライパンにサラダ油をひき、巻き終わりを下にして弱火で全体を焼く。
  5. 焼き色がついたら、材料Aを加え絡める。
  6. とろみがついたら完成。

ポイント・コツ

  • 豚肉はしゃぶしゃぶ用の薄切り肉を使う。
  • 薄力粉をまぶすとタレがからみやすく、ジューシーに仕上がる。
  • 巻き終わりを下にして焼く。

余った切り餅消費に大活躍!

いかがだったでしょうか?くるくる巻くだけでとても簡単です。もちもち食感とジューシーなお肉の甘みがやみつきになる美味しさです。切り餅消費にもオススメです!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。

作り方は動画でもご紹介しています。より詳しくご覧いただけます。

※おうちで簡単に作れるレシピ動画をYouTubeで毎日配信紹介しています。
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執筆/レシピ:料理研究家ゆかり 

料理系YouTuber:料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ(チャンネル登録者数60万人)

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